O 13° Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado, que ocorre de 2 a 12 de setembro, definiu os estabelecimentos participantes. Do sushi ao hambúrguer, da massa ao waffle, do creme ao risoto, da carne aos frutos do mar. Os pratos doces e salgados selecionados irão representar toda a diversidade gastronômica gramadense na rua Pedro Benetti, ao lado da Igreja Matriz São Pedro. Com o tema “Do produtor à mesa: valorizando a economia local”, o principal roteiro gastronômico da Serra Gaúcha vai movimentar as agroindústrias familiares de Gramado.
Estão confirmados:
Belle Vitrine Restaurante
Casa Galo Churrascaria, Fondue e A La Carte,
Le Chantilly Crepes e Waffles
Candido’s Pizza Gourmet
Cantina Di Capo
Wasla Burger
Narō Culinária Japonesa
Casa Di Pietro Restaurante
Malbec Restaurante
Josephina
Cantibello
Caracol Chocolates
O badalado circuito gastronômico contará com 10 pratos salgados e dois doces. Os salgados terão custo de R$ 30,00 e os doces R$ 20,00.
O executivo da Abrasel Hortênsias, Alberto Ecker Luchi, explica que o evento abriu credenciamento público para dar oportunidade a todos os restaurantes de Gramado participarem. “Tínhamos 12 vagas e cada um dos restaurantes podia fazer o credenciamento para uma das categorias. Escolhemos as categorias que mais tinham a ver com um festival de rua. Depois, os credenciados participaram de uma prova técnica de degustação com três chefs da UCS, que decidiram quais pratos estariam no evento, avaliaram as receitas e deram sugestões aos chefs. Teremos pratos muito bons, como já é tradição. Com a prova técnica, profissionalizamos e melhoramos ainda mais a qualidade do festival. Teremos pratos perfeitos para o evento”, afirma Alberto.
Para a secretária de Turismo de Gramado e presidente da Gramadotur, Rosa Helena Volk, os restaurantes selecionados atendem a proposta da Abrasel de mostrar a diversidade gastronômica de Gramado. “Os mais variados segmentos da nossa farta gastronomia estarão representados nesta edição do festival, que marca a retomada dos eventos presenciais no segundo semestre. É um evento muito querido pelos gramadenses e que atrai muitos turistas”, diz Rosa Helena.
PROTOCOLOS
O 13° Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado vai marcar a retomada segura dos eventos presenciais no segundo semestre. Para viabilizar a realização presencial do badalado roteiro, a Gramadotur adotou rígidos protocolos de segurança para encantar e proporcionar segurança a todos que circularem pela cidade. O acesso do público será gratuito, mas limitado em 240 pessoas sentadas como forma de zelar pela saúde da população local e dos milhares de turistas que visitam a região. A estrutura montada na rua Pedro Benetti terá distanciamento entre as mesas, demarcação de distância no solo, totens de álcool em gel, higienização constante de superfícies e cardápios digitais. O uso de máscara é obrigatório para quem não estiver sentado na praça de alimentação.
Além da estrutura montada no Centro de Gramado, o festival terá diariamente oficinas virtuais de culinária e apresentações musicais itinerantes pela cidade. As oficinas gastronômicas serão transmitidas pelo canal Gramado Eventos TV no Youtube.
SOBRE O FESTIVAL
O 13° Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado é uma promoção da Prefeitura de Gramado, com realização da Gramadotur e co-realização da Abrasel Hortênsias. O evento tem patrocínio do Golden Propriedades de Lazer e Oxford/Strauss. Co-patrocínio: Ambev. Apoio: Sicredi, Azul Viagens, Adylnet, Florestal Caracol, Senac, Sebrae e Stemac Geradores. Companhia aérea oficial: Azul. Receptivo: Gramado Receptivo. Hospedagem: Laghetto Hoteis. Colaborador: Cristais de Gramado. Agente Cultural: AM Produções.