Com receitas exclusivas Festival Sabores de Canela inicia segue até o dia 15

Segue até o dia 15 de setembro o Festival de Gastronomia e Cultura, Sabores de Canela. A abertura ocorreu no centenário Grande Hotel Canela com um jantar assinado pelos chefs Roberta Rech e Fernando Schimanoski.

A gastronomia da cidade como protagonista com a apresentação de receitas exclusivas desenvolvidas para o período do evento pelos 22 empreendimentos participantes.

Os visitantes, moradores e turistas poderão provar as receitas desenvolvidas para o evento nos restaurantes, hotéis e pousadas participantes. Os valores variam de R$ 19 a 120 reais, dependendo do prato escolhido.

Confira a lista de empreendimentos, pratos criados para o evento e valores:

Magnólia – Pato Esfumaçado – R$ 108,00
Empório Canela – Costela 12 horas – R$ 78,00
La Estación – Corte del Patrón, Bife Ancho – R$ 69,00
Pappardele Massas Finas – Massa Fagotini – R$ 52,00
Panni Padaria Artesanal e Brunch- Croissant – R$ 38,00
Meu Pudim – Pudim de Bergamota – R$ 19,90
Eat+Kitchen – Risoto Campeiro – R$ 89,00
Casa da Velha Bruxa – Croissant Banoffe – R$ 62,00
Containner Bistrot – Beringela recheada com queijo colonial – R$ 38,00
Galangal – Red Curry Thai de Camarão – R$ 92,00
Restaurante Sabor e Flor – Massa caseira e matambre – R$ 89,90 buffet livre
Cafeteria É de Chocolate – Torta Chocolatuda – R$ 25,00 a fatia
Restaurante dos Alemão – Maminha Recheada – R$ 69,00
Zê Arts Doces – Apfelstrudel – R$ 29,00
Lenã Cafeteria –  Torta Basca de Café e Caramelo – R$ 22,00 
Capullo – Ossobuco ao vinho – R$ 69,00
Pousada Vila 505 – Torta de Erva-mate e Cupcake de maçã verde
Pousada Spa Don Ramon – Bolo Mágico de Canela
Hotel Pousada do Bosque – Torta de maçã caramelada
Blumen Hotel Boutique – Bolo Indiano
Grande Hotel Canela – Pão cinco grãos (receita de família)
Estalagem Vila Suzana – Pêssego Philadelphia

*As receitas em hotéis e pousadas participantes são servidas aos hóspedes e nos cafés da manhã dos empreendimentos

A lista completa com a descrição dos pratos e receitas ofertadas para o festival pelos empreendimentos, além da programação cultural e artística está disponível no link: www.acicanela.com.br/sabores-de-canela.

A cidade já recebe decoração temática com a identidade visual do evento e totens nas ruas onde os visitantes podem acessar a lista dos locais e receitas participantes através de QR Code. Já os personagens Chef Canelone e Chef Maria Risoto divulgarão o evento por todo período. 

Profissionais como músicos, dançarinos, bonequeiros, poetas e atores que darão um colorido especial e muita arte na programação do evento trazendo músicas autorais e peças exclusivas desenvolvidas especialmente para o festival. Atrações surpresa nos parques e empreendimentos participantes também estão sendo preparadas.

Estão confirmados no Sabores de Canela os seguintes empreendimentos: Casa da Velha Bruxa, Sabor e Flor, Empório Canela, Magnólia, La Estación, Pappardelle Massas Finas, Zê Arts Doces, Panni Padaria Artesanal e Brunch, Restaurante dos Alemão, Leña Cafeteria, Capullo, Galangal, Meu Pudim, Eat+Kitchen, Container Bistrô, Cafeteria É de Chocolate, Blumen Hotel Boutique, Pousada Spa Don Ramon, Grande Hotel Canela, Hotel Pousada do Bosque, Pousada Vila 505, Estalagem Vila Suzana, Parque Terra Mágica Florybal, Roda Canela e Alpen Park.

O Sabores de Canela- Festival de Gastronomia e Cultura é realizado pela ACIC- Associação Comercial e Industrial de Canela e Abrasel Hortênsias.

Apresentação: Sicredi Pioneira e Sulgás. Patrocínio: UCS- Universidade de Caxias do Sul.

Apoio: Grande Hotel Canela, Restaurante Capullo e Vinícola Jolimont.

SERVIÇO

Sabores de Canela – Festival de Gastronomia e Cultura
De 4 a 15 de setembro de 2024
Canela/RS
Informações e programação: @festivalsaboresdecanela e no site www.acicanela.com.br/sabores-de-canela